VfB Hallbergmoos – Basketball: Weiterhin oben dabei

Kategorie: Sport

Jetzt teilen:

mk-hallbergmoos-basketball-2022

Punktelieferant Spielertrainer Justin Ledbetter (Mitte in rot) in Aktion

Nach der ersten Niederlage gegen den MTV Pfaffenhofen folgte ein klarer Sieg gegen den SVN München. Mit drei Siegen und einer Niederlage sind die VfB-Basketballer weiterhing oben dabei.

VfB Hallbergmoos – MTV Pfaffenhofen 33:51

Das Fazit zu Beginn: Die Gäste waren beim zweiten Heimspiel am 15.10. zu stark und zu routiniert. Von Anfang an dominierten die Pfaffenhofener das Match. Nach dem ersten Viertel stand es 9:17 und zur Halbzeit schon 15:32. Ungewohnt viele Fehlwürfe der Gastgeber ließen keine Spannung aufkommen. Bester Werfer waren Justin Ledbetter mit 19 Punkten, Thomas Jöchl (6) und Shahin Howlader (4).

VfB Hallbergmoos – SVN München II 56:32

Eine klare Antwort auf die Niederlage vor einer Woche. Deutlich und auch in der Höhe verdient gewannen die VfBler dieses Match am 22.10. Von Anfang an spürten die Zuschauer den Willen um zu siegen. Folglich endete das erste Viertel 13:6 und zur Halbzeit stand es schon 35:15.

Auch nach der Pause blieben die Hausherren dominant und sowohl die Offense als auch die Defense funktionierten sehr gut gegen einen erkennbar überforderten Gegner. Gleich drei VfBler punkteten zweistellig: Shahin Howlader (19, davon vier Dreier), Justin Ledbetter (15) und Thomas Jöchl (11). Die weiteren Punkte erzielten Michael Groß (7) sowie Edwin Ljaschenko (4). Der momentane zweite Tabellenplatz ist ein schöner Anblick, sagt aber noch nicht viel aus, da die anderen Mannschaften teilweise erst ein Spiel absolvierten. Dennoch ist festzustellen, dass mit drei Siegen und einer Niederlage die Bilanz bisher sehr ordentlich ist.